足慣らしに平尾台へ
2021年 09月 21日
日中はまだまだ暑いですが、朝夕はだいぶ過ごし易くなり、山歩きも少し楽になってきました。
この気温なら、連チャンも何とか・・・。
アケボノソウ、私も同じ日に見ました。
さて、みょうがの甘酢漬け、良いですよね。
今はお酒を飲まないので、先日、お茶うけに作ってみました。
簡単で、たくさんある時には、これが一番かも。
青空が広がって気持ち良さげですが、日曜日も30度超えで暑かったことと思います。
それでも朝8時で満車なのですね〜
これからますます人気の平尾台、駐車場に停めるためには何時に行けば良いのでしょうかね〜〜
ウメバチソウ、もうすぐですね。
朝晩はだいぶ凌ぎやすくなってきましたね。
けど、この齢になるとやはり連荘はきついですね。
英彦山は帰ってからどーーと疲れが出ました。
やはり無理は出来ませんね。
ミョウガ、今年はたくさんいただきました。
天ぷらにしてもそんなに食べれないし、みそ漬けは塩分を控えめにとお医者さんから言われているので、酢漬けが一番いいようですね。今日、娘宅にも少し持っていきました。
今年はコロナでお出かけならずで、週末は親子連れなどが多いですね。左右の路肩の広いところに停まっているのにはびっくりしました。あれでは離合がしづらいですよね。
帰りはもう車を置く余地がないのに、どんどんと茶が床へと来ている車が多くて、離合も大変でした。
センブリ・ウメバチソウを見にその内、出かけたいと思っています。